115

Полицейские задержали лжеминера из Краснотурьинска

Екатеринбург, 16 марта - АиФ-Урал.

Стражи правопорядка Краснотурьинска задержали лжеминера, ранее сообщившего о минировании торгового центра, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Инцидент произошел в Краснотурьинске вечером 14 марта. Неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть города и сообщил, что в торговом центре «Столичный» на улице Ленинского Комсомола заложена бомба и через 15 минут произойдет взрыв.

«На место выехала полиция и специалисты МЧС, они создали «зону безопасности». Всего из помещения ТЦ эвакуировали около 500 человек, проводился тщательный осмотр самого здания и прилегающей территории. В результате никаких представляющих опасности предметов обнаружено не было», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Личность звонившего сыщики установили в этот же вечер. Им оказался неработающий, ранее судимый 43-летний местный житель. Выяснилось, что в этот день мужчина уже задерживался нарядом патрульно-постовой службы за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Решим отомстить своим «обидчикам», он и позвонил в полицию.

В ведомстве отмечают, что злоумышленник был задержан в административном порядке. По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах