aif.ru counter
04.08.2011 11:32
508

Администрация лагеря «Лесная сказка» скрывает правду?

После того, как «АиФ-Урал» опубликовал информацию о гибели подростка в оздоровительном лагере «Лесная сказка», в нашу редакцию пришло письмо — с серьезными обвинениями в адрес администрации лагеря. Публикуем его полностью.

«Пишем наше письмо в ответ на вашу статью о происшествии в лагере «Лесная сказка» — по той причине, что информация, которую вы сообщаете, недостаточно достоверна. Поэтому хотим рассказать вам все, что произошло в действительности. В оздоровительном лагере «Лесная сказка», находящемся на территории МО «Нижнетуринский район», произошло серьезное ЧП — погиб ребенок по халатности — халатности администрации лагеря. В воскресенье 31 июля мальчик сорвался с перил балкона аварийного выхода жилого корпуса, в связи с чем получил тяжелые травмы внутренних органов, несовместимые с жизнью. Данный лагерь относится к Детскому оздоровительно-образовательному центру «Юность Урала», в котором ежегодно отдыхают дети из детских домов Свердловской области. Вся серьезность происшествия в том, что в лагере неоднократно имели место травмы различной степени тяжести, причиной которых являются как неорганизованность детей в свободное время, так и халатное отношение к обеспечению техники безопасности со стороны начальника лагеря Ю. Г. Белякова, а также заместителя начальника лагеря по АХЧ А. В. Беляковой (его супруги). По необъяснимым причинам все случаи травматизма тщательно скрывались, начальник лагеря не информировал в полной мере ни руководство ГОУ Центр «Юность Урала», ни Министерство образования Свердловской области.

Происшествие случилось в период между заездами второй и третьей смены, когда лагерь должен приводиться в порядок и в нем не должно находиться никого, кроме обслуживающего персонала, а тем более отдыхающих детей. После ужина, примерно в 20.00, тринадцатилетний мальчик сорвался со второго пролета балкона аварийного выхода и напоролся на штырь (администрация лагеря, в свою очередь, сейчас пытается исказить факты, говоря о том, что все произошло после отбоя и ребенок через окно туалета второго этажа по карнизу лез к аварийному выходу, что в корне не соответствует действительности и физически невозможно). В больницу города Нижняя Тура ребенок был доставлен рыбаками, случайно находящимися недалеко от лагеря, так как в течение всего лета в лагере по непонятным причинам отсутствует дежурный автомобильный транспорт. Со слов администрации, в лице начальника о/л «Лесная Сказка» Ю. Г. Белякова, его отсутствие обусловлено недостаточным финансированием. Во время инцидента начальник лагеря на месте отсутствовал, находясь в городе Нижний Тагил, но был поставлен в известность. Руководство ГОУ Центр «Юность Урала» узнало о случившемся только от работников Центра медицины катастроф города Екатеринбурга, но не от начальника лагеря. Все случившееся говорит только о вопиющей халатности администрации лагеря, которая повлекла за собой страшную трагедию.

Сотрудниками лагеря и руководителями отдыхающих детей неоднократно направлялись жалобы о неготовности лагеря к летнему периоду в ГОУ Центр «Юность Урала», в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, в приемную губернатора Свердловской области и непосредственно начальнику лагеря Ю. Г. Белякову. На что 04.07.2011 было получено одно-единственное письмо из Министерства общего и профессионального образования Свердловской области за №010307/4727, в котором говорилось, что «лагерь принят к летнему сезону, что зафиксировано в акте приемки оздоровительного лагеря от 07.06.2011». Помимо большого числа травмоопасных объектов на территории лагеря также не соблюдаются многие санитарные нормы в жилых корпусах.

Хотелось бы, чтобы наше письмо не осталось без внимания, нельзя оставаться равнодушными к жизням детей, а тем более детей-сирот. Нельзя оставлять безнаказанными людей, виновных в ужасной трагедии, которые завтра в лагере будут встречать новых отдыхающих».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество