aif.ru counter
38

Генеральный директор асбестового рудника в Алапаевске пойдет под суд за уклонение от налогов

Режевские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Всеволода Сердитова, гендиректора ООО «Алапаевский асбестовый рудник». Сердитов обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии средств для налоговых отчислений.

Как сообщил «АиФ-Урал» Александр Шульга, официальный представитель следственного управления области, с декабря 2009 по февраль 2011 года Сердитов не перечислял налоги и сборы за своих сотрудников. За это время он накопил круглую сумму – свыше 4 миллионов 300 тысяч рублей. Вдобавок за рудником числилась недоимка по налогам – больше 2,3 млн рублей, однако гендиректор скрыл от налоговых органов деньги, которыми можно было бы ее погасить, – в общей сложности более 12 миллионов рублей. Для этого сумму выводили «в тень», рассчитываясь этими деньгами с контрагентами рудника через сторонние конторы.

Изобличить недобросовестного топ-менеджера удалось в ходе слаженной работы местных следователей и оперативников по борьбе с налоговыми преступлениями из областного главка полиции. Сейчас дело Сердитова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а после оно отправится в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах