aif.ru counter
02.06.2011 15:48
14

На топ-менеджера «Егоршинского радиозавода» Собакина повесили все налоги

Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора по финансам и экономике с исполнением обязанностей главного бухгалтера открытого акционерного общества «Егоршинский радиозавод» 37-летнего Александра Собакина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года Собакин, фактически являясь главным бухгалтером указанного предприятия, из личной заинтересованности, с целью получения налоговых вычетов, предоставил в территориальную налоговую инспекцию налоговые декларации общества с указанием заведомо ложных сведений о совершении фиктивной сделки. А именно – покупки основных средств производства на сумму 66 миллионов рублей. Таким образом злоумышленник уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в сумме свыше 10 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Стоит отметить, что на ЕРЗ долгое время пытался навести порядок губернатор Александр Мишарин. К началу 2010 года завод имел многомиллионные долги по зарплате, а его рабочие были под угрозой увольнения из-за неграмотного менеджемента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество