29

В Екатеринбурге пьяные лихачи довели гаишников до стрельбы

Вчера утром в Екатеринбурге произошла очередная перестрелка: сотрудники ДПС открыли огонь из табельного оружия, чтобы задержать пьяного водителя иномарки, нарушившего все существующие правила. Преследование началось на улице Московской, а лихача скрутили только на Щербакова.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции, около 4 часов утра гаишники начали преследование «Хонды», водитель которой не остановился по требованию полицейских. За иномаркой, направлявшейся в сторону Объездной, началась погоня. Сотрудники ГИБДД по громкоговорителю требовали от водителя остановиться, однако тот лишь прибавил газу и попытался оторваться от «хвоста», выезжая на встречную полосу, проезжая перекрестки на красный и вылетая на поворотах на тротуары.

Полицейским пришлось использовать оружие: после предупредительного выстрела в воздух они послали несколько пуль по колесам «Хонды», и только тогда водитель остановился. Выскочив из авто вместе с попутчиком, он попытался затеряться от погони в ближайших дворах, однако нарушителей все же догнали. При задержании они активно сопротивлялись гаишникам, а позже, после освидетельствования, стало ясно, что «пилот» японского авто был сильно пьян.

Беглецов отправили в 13-й отдел полиции Екатеринбурга. По факту ЧП ведется дознание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах