aif.ru counter
33

Исполнитель убийства ирбитского депутата Барыбина сел на 14 лет

Свердловский областной суд вынес приговор 25-летнему Антону Газделиани (на фото сверху) – бывшему инспектору ДПС из Ирбита, который чуть больше года назад совершил заказное убийство местного предпринимателя и депутата Александра Барыбина. Гаишник подорвал бизнесмена на фугасе.

Напомним, бывший партнер по бизнесу Барыбина Александр Стерхов заказал жизнь своего конкурента Газделиани и оценил ее в 50 тысяч рублей. Инспектор установил на воротах частного дома Барыбина самодельную бомбу, основой для которой послужила ручная осколочная граната Ф-1. Взрыв прогремел 9 февраля, когда Барыбин вышел почистить двор от снега. Два дня он боролся за жизнь в больнице, однако скончался от ранений и травм.

Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления Александр Шульга, изобличить исполнителя удалось благодаря молекулярно-генетической экспертизе – на шнуре взрывного устройства остались потожировые отпечатки рук гаишника. Он был задержан довольно быстро и вскоре дал признательные показания. Не исключено, что Стерхова выдал именно Газделиани в ходе допросов.

Шульга добавил, что убийство признано судом общественно опасным деянием. Газделиани, имевший навыки во взрывном деле, знал о высоких поражающих способностях гранаты, а также о том, что рядом с домом Барыбина расположены детский сад, школа-интернат и жилые дома – потенциальными жертвами взрыва могли стать многие люди, в том числе дети. По совокупности инкриминированных преступлений убийце дали 14 лет в колонии строгого режима со штрафом в 110 тысяч рублей и компенсацией семье погибшего в 1 миллион.

Между тем заказчик убийства Александр Стерхов (на фото снизу) до сих пор скрывается от правосудия и находится в международном розыске. Заочно он представлен к аресту. Уголовное дело Стерхова выделено в отдельное производство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах