aif.ru counter
77

Убийство депутата Ирбитской думы Александра Барыбина раскрыто

Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва неустановленного устройства (предварительно гранаты Ф-1), в результате которого пострадал депутат Ирбитской городской думы Александр Барыбин, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области .

Отмечается, что кроме следователей СКР в раскрытии преступления принимали участие сотрудники ГУВД и УФСБ по Свердловской области. Совместными усилиями ими была установлена причастность к совершению преступления сотрудника ГИБДД.

Напомним, ЧП произошло рано утром 9 февраля, когда перед уходом на работу Александр Барыбин решил почистить двор своего частного дома (на фото) от снега. Он открыл входную дверь, и тут сработало взрывное устройство, установленное на уровне дверного замка. Взрывом были пробиты ворота, а депутат Барыбин, являющийся одновременно директором ирбитского почтамта, получил травмы живота и головы.

Десятого февраля следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного оборота взрывчатых веществ. Основной версией следователи считают проблемы Барыбина с бизнес-партнерами. Другая версия, выдвинутая коллегами погибшего, — трения с городской администрацией Ирбита.

Пытаясь спасти 48-летнего Барыбина, медики провели полостную операцию на животе, однако извлечь из черепа 28 металлических осколков гранаты им не удалось. Депутат умер в ночь на 11 февраля.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах