49

Средний Урал подсел на курительные смеси

Курительные смеси (спайсы) в России приравняли к наркотикам еще в январе 2010 года, однако на Среднем Урале они получают все большее распространение. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, только за прошедшие сутки в регионе сотрудниками полиции было задержано 7 человек за хранение спайсов. В трех случаях было изъято вещество JWH, в четырех - относительно новая, но уже запрещенная смесь ТМЦП.

Так, на улице Малышева в Екатеринбурге нарядом ППС был пойман молодой безработный, у которого обнаружили 2,57 грамма смеси (это уже является особо крупным размером). То же самое произошло на улице Белореченской, где правоохранители задержали юношу с 3,03 грамма ТМЦП.

Обоим грозит внушительный тюремный срок, поэтому не стоит попадаться на удочку, когда вам говорят о сомнительной легальности вещества, и тем более сознательно употреблять вредное для здоровья наркотическое вещество. Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, по статье 228 УК РФ оба задержанных могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах