aif.ru counter
44

Свердловские следователи изучают ролик «Тарантино» из Асбеста

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку по факту публикации в СМИ видеоролика, снятого на сотовый телефон в школе №30 города Асбеста. На видеозаписи, сделанной на мобильник, видно, как восьмиклассник Дмитрий Шайбалов бесчинствует в коридоре собственной школы. Видеопохождения в трех частях начинаются с курения в туалете, после чего Шайбалов рискует выйти в коридор с сигаретой. Осознав свою вседозволенность, хулиган начинает приставать и банально избивать ногами своих одноклассников. Все это происходит под радостные возгласы «Шайба, давай!» - так называет школьного «Терминатора» его товарищ, ставший оператором. На ролике видно, что жертвой асбестовского «Тарантино» - так тоже называли Шайбалова за кадром - стали два школьника, одного из которых он бросил на пол. При падении ребенок сильно ударился головой.

После того как видео попало в СМИ, по данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области была организована доследственная проверка. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР, в ходе проверки следователем будет в том числе приниматься процессуальное решение по факту возможной халатности должностных лиц указанной школы, не предпринявших необходимых мер по недопущению имеющихся на видеозаписи фактов издевательств над подростками. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Как отмечает в своем «Живом журнале» блогер Илья Будкевич, по факту происшествия администрация школы никаких мер не принимала.

ВИДЕО ролика без купюр можно посмотреть в журнале блогера Ильи Будкевича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах