aif.ru counter
57

Число ищущих под Серовом Ан-2 самолетов сокращено в 14 раз (ВИДЕО предпоследнего полета «кукурузника»)

Фото: wikipedia.org

По истечении второй недели поиска пропавшего 11 июня самолета Ан-2, взлетевшего из Серова с пилотом и 12 пассажирами, минимизирована группировка воздушных судов, производящих поиски. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, 24 июня в полетах по южному, северному, восточному направлению от города Серова задействован лишь один самолет. В течение последних нескольких дней самолет разыскивали 14 воздушных судов. 

Вместе с тем максимально увеличена группировка поисковиков, занятых прочесыванием тайги в районе поселка Усть-Тыпыл, Катасьминских болот, поселка Марсяты. Пешая группа из числа сотрудников МВД прочесывает район от поселка Рудничного и города Серова до железнодорожных путей. Эхолотами обследуют Карпинские озера. Всего в поисках задействовано 1400 человек и 345 единиц техники.

Решение обследовать окрестные водоемы было принято после предположения о том, что самолет мог упасть в воду. Спасатели уже изучили несколько масляных пятен и даже исследовали дно в районе слияния рек Турья и Сосьва. Было известно, что незадолго до исчезновения «кукурузник», пилотируемый Хатипом Кашаповым, выполнял фигуры пилотажа над местными водоемами. Одну из таких прогулок, едва ли не предпоследнюю перед исчезновением, успели заснять местные жители. На видео заметно, как пилот пикирует к воде и взлетает.

 

Впрочем, есть и другая версия: Кашапов, будучи неместным, просто заблудился ночью и не смог вернуться на аэродром вылета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах