Примерное время чтения: 1 минута
184

У озера Грязнушка под Ирбитом цинично убили косулю

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 14 февраля, АиФ-Урал. Вчера днем в полицию Ирбита поступил сигнал от инспектора по охране животных, что в районе озера Грязнушка незаконно пристрелили косулю. Спустя некоторое время оперативники задержали подозреваемого. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, злодеем оказался местный предприниматель. Сотрудники полиции изъяли у него тушу убитого животного и гладкоствольное ружье. Мужчина тут же во всем признался.

Когда установят ущерб, нанесенный животному миру региона, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Стоит отметить, что данная статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, что в последнее время на Среднем Урале появилась мода на живых косуль. Отлов этих животных в Свердловской области проводится только два месяца в году. В 2013-м он начнется с 4 ноября и продлится до 31 декабря. «Мы принимаем заявки от любых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют разрешение на содержание и разведение этих животных в полувольных условиях или искусственно созданной среде, - сообщил «АиФ-Урал» замруководителя дирекции по охране государственных зоологических и охотничьих заказников Александр Калмыков. - Конечно, многие заказчики думают о будущих трофеях. Но часть заявок имеет иные цели. Ведь наблюдать за гуляющими косулями - это ли не радость?» 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах