54

На фонд «Город без наркотиков» в Екатеринбурге завели еще одно уголовное дело

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 11 мая, АиФ-Урал. Вчерашняя акция силовиков вылилась в еще одно уголовное дело в отношении фонда «Город без наркотиков». Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном комитете региона, 9 мая 2013 года правоохранителям поступило сообщение о том, что в мужском реабилитационном центре на улице Фабричной в Екатеринбурге (микрорайон Изоплит) незаконно удерживается 26-летний гражданин. После оперативных мероприятий следователи возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, молодой человек незаконно удерживался в реабилитационном центре с 23 апреля по 10 мая, при этом некие неустановленные лица оказывали на него психологическое воздействие. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства этого преступления.

В свою очередь, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман так прокомментировал акцию силовиков: «Из 47 увезли 22 человека. Несколько человек, точно знаю, написали на нас заявление. Один съехавший говнорэпер и один бомжеватый алкоголик. Алкоголик, кстати, уже с ножом на сестру и мать кинулся. Но двадцать пять человек осталось, что тоже обнадеживает». 

Напомним, что на данный момент сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в совершении девяти эпизодов преступления по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Кроме того, уголовное дело в отношении Евгения Маленкина выделено в отдельное производство, так как он объявлен в международный розыск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах