Примерное время чтения: 1 минута
87

В Нижнем Тагиле нетрезвый горожанин разгромил на кладбище десять надгробий

Екатеринбург, 26 июля, АиФ-Урал. Печальное происшествие произошло накануне в Нижнем Тагиле. От смотрителя Северного кладбища поступило сообщение о повреждении надгробий. Как отмечают в пресс-службе областного полицейского главка, территория погоста достаточно обширна и забором не огорожена.

При осмотре места ЧП были обнаружены опрокинутые и разбитые мраморные памятники на 10 захоронениях. Шесть из них повреждены достаточно сильно. Служебно-розыскная собака взяла след, а эксперт-криминалист снял с монументов отпечатки пальцев.

Между тем двумя днями ранее в полицию доставлялся 35-летний мужчина. Полицейские поставили его на дактилоскопический учет. В ходе проверки было установлено, что именно его отпечатки обнаружены на месте происшествия.

Через некоторое время у своего дома в Тагилстроевском районе подозреваемого задержали участковые. Гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже мужчина сознался в разгроме надгробий. Он рассказал, что в этот день пришел к могиле своего отца, выпил и, чтобы «заглушить боль утраты», начал все вокруг крушить.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что кладбища Среднего Урала оскверняют с пугающей частотой. Однако чаще всего надгробия страдают от рук подростков и малолеток.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах