Примерное время чтения: 3 минуты
77

Свердловская полиция вновь посетила училище имени Шадра

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 10 сентября, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители проводят очередные следственные действия в училище имени Шадра. Здесь в одном из служебных помещений находятся на ответственном хранении около 100 икон, изъятых силовиками в ходе обыска 2 августа текущего года.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

– Накануне в адрес руководства регионального полицейского главка поступило официальное письмо от областного министра культуры с просьбой освободить служебное помещение, где хранятся вещдоки, поскольку оно необходимо для учебного процесса. Сегодня в училище прибыли не только полицейские, но и гражданские специалисты, которые тщательно упакуют иконы.

После этого они будут под охраной отправлены на экспертизу. На место проведения следственных мероприятий прибыл Евгений Ройзман, который предпринимает попытки помешать правоохранительным органам в осуществлении законных мероприятий. ГУ МВД России по Свердловской области напоминает Ройзману, что он как новый избранный градоначальник обязан быть образцом для жителей Екатеринбурга – с точки зрения соблюдения российского законодательства.

Между тем сам Евгений Ройзман в своем блоге пишет: «Пришли в реставрационное отделение училища им. Шадра. Отделение закрыто уже больше месяца, студенты к учебе не приступали. И вот, пришли опера, следователи, полиция – собираются вывозить иконы.

Разговаривал с операми, разговаривал со следователем: зачем?! Вы те 46 икон изъяли, до сих пор ничего внятного не сказали! Эти вам зачем?! Они говорят: ваши местные эксперты не согласились в этом участвовать. Приехал эксперт из Москвы, он должен поработать с иконами, сделать экспертизу.

– Зачем?!

– Проверить на предмет подлинности!

– Зачем?! Это мои иконы, я в их подлинности не сомневаюсь.

– Эксперт должен проверить качество реставрации и дать свое заключение.

– Зачем?! У меня нет никаких претензий к качеству реставрации. Здесь эти иконы и находятся для того, чтобы студенты с ними работали.

– Евгений Вадимович, к вам у нас нет никаких претензий. Покиньте помещение, сейчас мы будем упаковывать иконы.

Ну и все, начали грузить иконы в ящики…»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах