1281

Как банда уральских обнальщиков «прокрутила» 50 млрд рублей

Екатеринбург, 9 июня - АиФ-Урал.

Кировский районный суд вынес приговор самой знаменитой на Среднем Урале группе, занимавшейся обналичиванием денег. На скамье подсудимых оказалось 10 человек, в том числе 41-летний Федор Перин, считающийся лидером ОПГ, сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре.

Судебное следствие по делу «банды обнальщиков» длилось с перерывами и обжалованиями процессуальных решений с 2016 года. В суде рассматривались эпизоды преступной деятельности с 2007 по 2011 годы, в результате чего было обнаружен криминальный оборот 50 млрд рублей. Принцип заработка был хорошо известен: желающие скрыть свои реальные доходы предприниматели обращались к Перину, который обналичивал безналичные деньги путем создания фиктивных сделок, а средства путем интернет-банкинга перегоняли на счета подконтрольных физлиц. Последние снимали деньги с карты и приносили наличность в офис Перина. 

От выведенной «в кэш» суммы, ОПГ получала 2,3 %. В судебном процессе было доказано, что нелегальные банкиры заработали на этих операциях более 1 млрд рублей. Группировка была одной из крупнейших в истории криминального бизнеса по обналичиванию.

Суд приговорил лидера банды Федора Перина к 4 годам лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей. Его партнер Владимир Дядченко получил на полгода больше с той же суммой штрафа.  Александр Семов приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, а Сергей Зинин получил на полгода меньше, но с куда большим штрафом - 900 тысяч рублей. Рустаму Солдатову  и Олегу Сорокину – придется отбывать по 3 года лишения свободы и отдать штраф по 800 тысяч рублей. Они взяты под стражу в зале суда. Трое осужденных  Александр Загваздин, Сергей Другова и их пособница Людмила Десятник дали по 2 года условно, но амнистировали в зале суда. В прокуратуре отмечают, что приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах