11681

Как убрать елку из квартиры и не намусорить засохшими иголками

Чтобы не пришлось собирать по всему жилищу «останки» новогоднего дерева и не выковыривать иголки из ковров, ознакомьтесь с этим материалом. «АиФ-Урал» расскажет, что нужно предпринять, чтобы уменьшить себе количество работы по дому после праздников.

Кстати
Если часть иголок таки попала на ковер или ковровое покрытие – не паникуйте. Возможно, вам вовсе не придется выковыривать их несколько часов, вынимая из ворса по одной штуке. Попробуйте обернуть ладонь скотчем липкой стороной наружу и прижмите ее к тому месту, куда осыпался мусор с новогоднего дерева.
1. Орудуем секатором. Для первого способа вам потребуется несколько газет, секатор или большие ножницы, которые способны перерезать ветки елки, а также плотные мусорные пакеты, либо мешки из-под картошки. При наличии всех этих вспомогательных материалов вы без особого труда сможете избавиться от елки, сохранив в квартире максимальную чистоту. Шаг первый – рассчитаем на полу газеты в несколько слоев. Шаг второй – ставим по центру бумажной площадки елку и по очереди отсекаем от ствола ветки. Шаг третий – ветки складываем в мусорные мешки. По итогам этой деятельности вам останется лишь вынести к мусорным контейнерам голый ствол, пакеты с ветками и газеты, в которые предварительно нужно завернуть все осыпавшиеся иголки.

2. Простыня спасет положение. Если под рукой не оказалось ни секатора, ни крепких ножниц, но зато в наличии имеется лишняя большая простыня, которую нежалко выкинуть, последуйте второму совету. Простыню, или же другой ненужный кусок ткани, расстилаем на полу, ставим по ее центру елку, а затем аккуратно ее заматываем со всех сторон. К слову, в этом деле вам поможет и плотная пленка. Если через ткань иголки еще могут «просочиться», то через полиэтилен у них такого шанса не будет. Чтобы конструкция сохранила свою форму, пока вы несете ее до мусорной площадки, сверху простыню лучше закрепить веревкой, а клеенку – скотчем.

3. В пакет целиком. Ну а те, кто поставил у себя дома маленькую лесную красавицу, могут выйти из положения самым простым способом – аккуратно поставить елку в большой мусорный пакет целиком. Здесь необходимо проследить только за одним – чтобы ветки не порвали мешок и все содержимое не высыпалось на пол или ковер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах