144

Губернатор не допустит роста цен в общественном транспорте Екатеринбурга

Екатеринбург, 6 марта, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев держит под контролем ситуацию со стоимостью проезда в общественном транспорте Екатеринбурга и не допустит роста цены, сообщает департамент информационной политики главы региона. Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи с председателем совета Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрием Судаковым.

Глава ветеранской организации направил ранее в адрес губернатора письмо, в котором сообщил об обеспокоенности в связи с информацией о возможном повышении стоимости проезда в Екатеринбурге.

«Пенсионеры недоумевают, как затраты на перевозку одного человека могут достигать 50 рублей, а в ряде случаев и 70 рублей? Тогда как в соседних областях проезд стоит в три раза меньше, а в Республике Татарстан и того меньше – всего 10 рублей», – говорится в обращении. Евгений Куйвашев после получения письма провел с Юрием Судаковым встречу.

«Ветеранская общественность недовольна этим подорожанием. Это ударит по наиболее незащищенным слоям населения Екатеринбурга: людям старшего поколения, студенчеству, молодежи. Мы считаем, что основная причина сложившейся ситуации – отсутствие конкуренции», – отметил председатель совета областной общественной организации ветеранов.

Губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что вопрос формирования цены за проезд в настоящее время стоит на повестке и у городских, и у областных властей. «Я хочу вас заверить: повышения тарифов не допустим ни я, ни городская администрация. Мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется поиском оптимальных решений. Как только она закончит работу, мы сразу примем соответствующее решение», – сказал Евгений Куйвашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах