75

Губернатор обсудил пути выхода муниципального транспорта из кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 02/04/2014

По мнению горожан и депутатов муниципальной думы, в Екатеринбурге остро стоит вопрос эффективности работы муниципального транспорта, отсутствия возможности развития системы. По мнению главы региона, основной причиной этого является ошибка при формировании бюджета города.

Губернатор отметил, что Правительство Свердловской области задолго до формирования главного финансового документа подготовило методику расчёта расходных обязательств на муниципальный транспорт, согласно которой Екатеринбург должен был предусмотреть 2,8 миллиарда рублей на обеспечение транспортных расходов. Однако по непонятным причинам городские депутаты этот документ проигнорировали, в итоге в муниципальной казне на эти цели было предусмотрено только 800 миллионов рублей. Евгений Куйвашев заявил, что умышленно занижать траты недопустимо, это приводит к коллапсу бюджетной системы.

– Считаю, что все льготы по проезду в городском и пригородном общественном транспорте как для жителей Свердловской области, так и жителей областной столицы должны быть сохранены. Но при этом, конечно, не должны быть ущемлены права обычных граждан, – сказал Евгений Куйвашев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах