31

Уставный суд Свердловской области: выделение земли под «Екатеринбург-Экспо» признано незаконным

Сегодня утром региональный Уставный суд признал несоответствующим Уставу Свердловской области решение Екатеринбургской городской думы, позволяющее переводить участки муниципальной земли из одной категории в другую. Как сообщили «АиФ-Урал» в суде, прецедент создан по иску депутата муниципальной гордумы Максима Петлина. В суде он настаивал на том, что перевод участка земли в парке на улице Репина из территории общего пользования (ТОП-1) в территорию, предназначенную под застройку (Ц-2), признан несоответствующим областному Уставу и подлежащим отмене.

Между тем, это решение может стать революционным. Как пояснил в «АиФ-Урал» источник в мэрии Екатеринбурга, в соответствии с этим решением отводилась земля под застройку «Екатеринбург-Экспо» в районе «Кольцово». Как уже писал «АиФ-Урал», эта стройка, ведущаяся на болоте, поглотила многие миллиарды рублей.

Более подробные комментарии и официальное заявление пресс-служба мэрии Екатеринбурга обещает предоставить в самое ближайшее время. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий.

Подробнее об этом читайте здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах