aif.ru counter
22.06.2011 13:54
21

Уставный суд Свердловской области: выделение земли под «Екатеринбург-Экспо» признано незаконным

Сегодня утром региональный Уставный суд признал несоответствующим Уставу Свердловской области решение Екатеринбургской городской думы, позволяющее переводить участки муниципальной земли из одной категории в другую. Как сообщили «АиФ-Урал» в суде, прецедент создан по иску депутата муниципальной гордумы Максима Петлина. В суде он настаивал на том, что перевод участка земли в парке на улице Репина из территории общего пользования (ТОП-1) в территорию, предназначенную под застройку (Ц-2), признан несоответствующим областному Уставу и подлежащим отмене.

Между тем, это решение может стать революционным. Как пояснил в «АиФ-Урал» источник в мэрии Екатеринбурга, в соответствии с этим решением отводилась земля под застройку «Екатеринбург-Экспо» в районе «Кольцово». Как уже писал «АиФ-Урал», эта стройка, ведущаяся на болоте, поглотила многие миллиарды рублей.

Более подробные комментарии и официальное заявление пресс-служба мэрии Екатеринбурга обещает предоставить в самое ближайшее время. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий.

Подробнее об этом читайте здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество