27

Госдума повысила «цену» митингов до 1,5 млн рублей

В Госдуме состоялись первые слушания по законопроекту, повышающему ответственность за нарушение правил проведения уличных акций. Законопроект, внесенный фракцией «Единая Россия», предполагает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ в качестве одного из видов наказания за нарушения при проведении массовых акций. На суд депутатам представлена «авторская версия», согласно которой штрафы для обычных участников митинга вырастут с пяти тысяч до одного миллиона рублей, для организаторов - с 50 тысяч до 1,5 миллиона. Об этом сообщает «Лента.ру».

Несмотря на демарш лидера парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, назвавшего коллег по думе «душителями народной свободы», единороссы приняли закон в первом чтении. Простого большинства «медведей» (всего их 238) для этого хватило. За принятие законопроекта проголосовало 236 депутатов, против - 207, один воздержался.

Сообщается также, что ко второму чтению в июне аппетиты парламентского большинства станут более умеренными. Ожидается, что планка максимального штрафа будет снижена до 300 тысяч рублей для физических, 500 тысяч для юридических и 600 тысяч для должностных лиц. Информацию о снижении штрафов подтвердили глава фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает «Лента.ру». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах