142

Многодетные семьи и бюджетники Среднего Урала получат участки

Вице-губернатор области Яков СИЛИН вручил двум десяткам семей документы на участки в посёлке Широкая Речка, районе «Красная горка» и территории рядом с коттеджным посёлком премиум-класса «Палникс».

Не секрет, что в основе улучшения качества жизни людей (задачи, которую поставил глава государства) лежит решение ключевого вопроса – жилищного. При этом речь идёт не только о трёх десятках квадратных метров в многоэтажке. Для многих людей особенное значение имеет собственный земельный участок, где можно строить свой дом, вести хозяйство, высаживать деревья.

Под контролем области

В Свердловской области проблема с выделением земельных участков наиболее остро обозначилась в Екатеринбурге. В течение нескольких лет собственные наделы здесь получили лишь единицы. В корне изменить ситуацию призвано принципиальное решение руководства области взять ситуацию под свой контроль. Первым импульсом стала передача права распоряжаться неразграниченными землями Екатеринбурга от муниципальной власти к региональной.

Как отметил вице-губернатор Яков Силин, такое решение позволит ликвидировать чиновничью волокиту в выдаче необходимых документов и снизить цены на жилье. А самое главное – своим правом на бесплатный участок наконец-то смогут воспользоваться те, кто больше всего нуждается в нём – многодетные семьи. Они, к слову, за всё время не получили ни одной сотки земли в Екатеринбурге. Сейчас на получение наделов претендует семь тысяч многодетных семей со всего региона. Из них свыше 1500 ждут своей очереди именно в столице Среднего Урала.

«Нам начали уделять внимание»

– Мы наконец-то начали находить ответы на свои вопросы: какие площадки готовятся, какие сроки установлены. Для нас, многодетных семей, очень важно, что нашим проблемам с землёй стали уделять должное внимание. Ведь для нас собственные участки – это лучшая возможность улучшить жилищные условия, – отметила председатель общественного объединения многодетных семей Евгения ПАРОВАЕВА.

Еще одна инициатива вице-губернатора позволит обеспечить садовыми участками работников бюджетной сферы Екатеринбурга. Земельные наделы будут выдаваться в Белоярском городском округе – всего в 50 километрах от областного центра. Общая площадь территории для освоения – 244 гектара. Предполагается, что там можно будет создать свыше трёх тысяч участков.

– Безусловно, решение о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков положительно скажется на доходах учителей и врачей, а также поможет сохранить кадровый потенциал, повысить престиж и привлекательность бюджетных профессий. Что немаловажно, на выделенном участке можно заниматься садоводством и огородничеством, а также построить капитальный дом – ограничений в этом плане нет, – пояснил Яков Силин.

Отраслевые министерства уже начали формировать списки бюджетников города, желающих получить такой земельный участок в пользование. Освоение территорий может начаться уже в этом году

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах