283

В кафе «Айвенго» в Нижнем Тагиле царит антисанитария

Екатеринбург, 17 декабря, АиФ-Урал. Роспотребнадзор региона при проверке кафе «Айвенго» (Нижний Тагил, ул. Серова, 20) обнаружил многочисленные нарушения санитарного законодательства. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, на предприятии отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция в овощном и холодном цехах, а также в моечной столовой. Ванны во всех производственных цехах, являющиеся источниками повышенного выделения влаги, не были оборудованы локальными вытяжными системами. Осветительные приборы в мясном цехе не имели защитной арматуры. На участках по порционированию готовых блюд (горячий цех) отсутствовала бактерицидная лампа.

Кроме того, в кафе нарушался режим мытья кухонной посуды, в моечных отделениях не были вывешены инструкции с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Сырые овощи, предназначенные для приготовления холодных закусок, не проходили должной обработки. В довершение ко всему, индивидуальным предпринимателем не было организовано прохождение предварительных и периодических осмотров работников.

За все эти «косяки» в отношении предпринимателя А.В. Янгирова были составлены административные протоколы. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах