Примерное время чтения: 2 минуты
283

На Урале наркоманов отучают от наркотиков через «анализ чувств»

Екатеринбург, 26 февраля, АиФ-Урал. Наркологический центр «Урал без наркотиков» будет реабилитировать наркоманов при помощи арт-терапии. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве области, помимо ежедневных психотерапевтических, трудовых и спортивных занятий пациенты приобщаются к высокому искусству. В феврале для реабилитантов центра при поддержке общественной организации «Белая трость» прошли несколько мастер-классов, где их обучили азам парикмахерского искусства, актерского мастерства и плетения.

– Осознание и выражение своих чувств является очень важным для реабилитационного процесса, – подчеркивает главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный. – Помимо психотерапевтического упражнения, которое называется «анализ чувств», этому помогает и арт-терапия. Здесь пациенты в новой форме могут выразить себя и свое мироощущение, где образы употребляются вместо слов. У нас в центре уже существует творческая мастерская, где ребята занимаются рисованием и осваивают технику декупажа. К этим занятиям теперь добавились и регулярные мастер-классы по плетению корзин, парикмахерскому искусству и актерскому мастерству. Они также позволяют пациентам развивать не только творческие способности и лучше понимать себя, но и совершенствовать нарушенную координацию, усидчивость, добиваться поставленных целей и видеть результаты своей работы.

Помимо арт-терапии в центре также проходят ежедневные трудотерапевтические занятия: работает столярная мастерская, где мужчины учатся собирать предметы мебели, и швейный цех, где девушки занимаются пошивом постельного белья. Пока все изготовленные вещи (столы, скамейки, полки, постельное белье) идут на обеспечение центра. Однако руководство не исключает, что в скором времени они будут идти на продажу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах