311

Три направления для правильного выбора платья к выпускному балу

1. Веяние греческой моды. В этом году дизайнеры предлагают полностью отказаться от нарядов, напоминающих свадебный туалет, который состоит из сверхпышной юбки, огромного количества сверкающих деталей и громоздкого подъюбника с кольцами. Выход в свет в таком платье может закончиться непредсказуемыми метаморфозами: тонкую фигурку оно запросто превратит в колокол, а из девушки чуть более крупных пропорций способно сделать подобие тряпичной чайной бабы. Прогуливаясь по магазинам, заострите внимание на платьях в греческом стиле из струящихся тканей нежных, пастельных оттенков. Светло-розовый, светло-голубой, бежевый и светло-фиолетовый выгодно подчеркнут свежесть возраста и придадут всему образу небесную воздушность.

Пусть вас не отталкивает небольшое количество камней на лямках наряда или одна сверкающая брошь под грудью. Эти элементы придадут туалету необходимую праздничность. Более того, такой достаточно свободный крой поможет скрыть недостатки фигуры, если не хочется оголять ноги в дерзком мини или обтягивать бедра и живот синтетической тканью.

Платье в греческом стиле позволит скрыть недостатки фигуры. Фото: www.globallookpress.com

2. Тонкий силуэт. Обладательницам идеальных фигур, напротив же, можно примерить несколько вариантов облегающих платьев, подол которых опускается до самого пола. Именно такие силуэты являются главными модными тенденциями этого года и придутся к праздничному случаю и в школе и в университете. Что касается цветовой гаммы, то тут дизайнеры предлагают три основных направления для раздумий: черное, красное и белое.

Однако не стоит забывать, что для выпускного бала в школе ярко-красный цвет может смотреться несколько неуместно и вызывающе. Такой взрыв красок запросто «накинет» 17-летней девушке дополнительные пять, а то и десять лет. Однако в плане выкройки ограничений нет: с закрытым и открытым верхом, с вырезом от бедра и сзади, с открытым одним плечом или полупрозрачными вставками из сетки или кружева.

Платье с длиной в пол выгодно удлинит силуэт, особенно если добавить к такому туалету туфли на каблуке. Фото: www.russianlook.com

3. Роскошная скромность. Не ушли в прошлое и кружевные платья разной длины и цветов. Забравшись на пьедестал моды не так давно, они продолжают держать первенство и при спросе у покупательниц и в плане количества представленных моделей. Свое предпочтение, готовясь к выпускному, дизайнеры советуют отдавать светлым оттенкам, так как темное кружево может иметь некоторый налет траурности. Такой туалет отлично выглядит как в белом цвете, так и в кремовом, а также бежевом. Несмотря на причудливые узоры, украшающие материал, с кружевным платьем отлично будет смотреться самая разная бижутерия, в том числе и крупная.

Решая между мини и юбкой в пол, помните, что кружевное платье будет выгоднее смотреться с длиной чуть выше колен. Слишком короткий подол также не украсит ваш образ, а превратит праздничный туалет в ажурную «ночнушку». Не стоит забывать, что платье из такого материала достаточно прозрачное и чаще всего имеет дополнительный слой ткани под наружным, поэтому пристальное внимание стоит обратить и на качество подклада. В противном случае, если это будет «голимая» синтетика, чуть вы вспотеете, весь вечер вас будут преследовать некомфортные ощущения влажности.

При выборе кружевного платья предпочтение стоит отдать светлым оттенкам. Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах