aif.ru counter
74

Белого шоколада не существует? Разбираем состав настоящего лакомства

Впервые белый шоколад представила швейцарская фирма в 1930 году. С тех пор состав популярного лакомства не менялся, однако некоторые производители заменяют настоящие ингредиенты дешёвыми аналогами. Каким должен быть состав на самом деле?

Тёмный, молочный, белый, рубиновый – шоколад можно полюбить в любом варианте. Однако добавки, которыми производители часто пытаются завлечь покупателя, могут перебить естественный вкус. Редакция «АиФ Урал» попробовала плитки некоторых производителей и нашла того, чья продукция по праву может называться шоколадом.

Состав

От некоторых людей можно услышать фразу «я не люблю белый шоколад». Возможно, они не пробовали настоящий? Такое лакомство обладает сливочным вкусом и тает во рту. В его состав входят всего три ингредиента – какао-масло, молоко и сахар. Причём в строгих пропорциях: не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока, 3,5% молочного жира и не более 55% сахара. Именно таким его придумали в Швейцарии в 1930-х годах. Очень часто в погоне за продажами производители заменяют эти ингредиенты более дешёвой альтернативой, например, сахар – подсластителями, а аромат и вкус какао получают с помощью ароматизаторов. Поэтому при покупке шоколада помните, что какао-масло и сахар не могут быть дешёвыми, соответственно, цена за одну плитку может достигать в среднем 300 рублей.

Како-бобы из Эквадора

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество шоколадного лакомства, но редакция «АиФ Урал» сделала свой выбор в пользу «Vivani». Это выверенные зрелые рецептуры из редких благородных сортов какао-бобов из Эквадора, Доминиканской республики и Панамы. Шоколад производится старинным методом конширования, то есть, перемешивания и растирания какао-бобов. В его составе нет соевого лецитина и белого сахара – вместо него используется тросниковый сахар. Именно он сохраняет в сладости вкус шоколада.

В линейке экологически чистых шоколадных продуктов «Vivani» сконцентрировано всё многообразие вкуса – от клубники с йогуртом до манго с кокосом. К слову, большой формат и тонкая плитка даёт максимальное ощущение аромата и вкуса какао.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество