aif.ru counter
26.03.2013 15:28
Ольга МАСЛОВА
137

Уралочке вручили знак отличия «Материнская доблесть»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 27/03/2013
Фото автора

Пятеро по лавкам

Вспоминая прошлое, Вера Викторовна признается, что никогда не планировала создавать большую семью, но в любви и согласии с супругом чета обзавелась уже несколькими детьми. Сейчас уральская мамочка все силы отдает на воспитание четырех прекрасных девочек и одного непоседливого мальчишки. Старшая дочь, главная помощница по хозяйству, студентка педагогического университета, средние - София и Христина - прилежные школьницы, а самые маленькие - Вероника и Сергей - пока только воспитанники детского сада.

К слову, девочки не только прилагают большие усилия к учебе, но находят время и для того, чтобы подсобить дома по хозяйству, и для того, чтобы воплотить в жизнь свои увлечения. Серафима и София в свободное время реализуют себя в музыке: одна поет в церковном хоре, другая же учится в музыкальной школе.

- Несмотря на то, что семья у нас большая и мы в условиях современного мира сталкиваемся с немалыми трудностями, я всегда была рада, что моя жизнь сложилась именно так, - рассказывает Вера Малета, - с полуслова можно сказать, как это нелегко, но мы стараемся справляться.

Указ о реализации данной программы, в рамках которой проходит награждение многодетных уралочек, несколько недель назад был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Она как раз и призвана поощрять, а также помогать большим семьям, проживающим на территории Свердловской области. Стоит отметить, что помимо самой награды, оформленной в ажурную звезду, знак почета третьей степени имеет в дополнение еще один бонус - единовременную выплату в размере 28 222 рублей.

«Буду носить»

Кстати
Сейчас в Свердловской области насчитывается 28 854 многодетные семьи, в них детей - 94 022. С 2007 года знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» различных степеней была награждена 2361 многодетная мама, из них знаком первой степени награждены 45 свердловчанок, второй степени - 111 и третьей степени - 2205 женщин. Многодетной признается семья, на воспитании в которой находятся трое и более несовершеннолетних детей, в том числе учитываются дети, принятые на воспитание.

В ходе торжественного мероприятия Вера Викторовна сразу же примерила к кофточке сверкающую в свете ламп звезду, в обрамлении лучей которой можно разглядеть мать и дитя, улыбающихся друг другу. «Под стекло прятать не стану, буду периодически носить эту награду, например в честь праздничных событий», - улыбаясь, пообещала виновница торжества.

- Всего этот знак, «Материнская доблесть», имеет три степени, - перечисляет начальник управления социальной политики по Кировскому району Наталья Ильина, - третья присваивается указом губернатора за рождение и воспитание пятерых и более детей, вторая - семи или восьми детей, а первая степень - более десяти детей. Каждая степень отличается и размером денежной выплаты. Так, за вторую степень мамочка получит 56 445 рублей, а за первую - 112 890 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество