aif.ru counter
09.02.2011 11:28
85

В Ирбите на растяжке подорвался депутат местной думы

В Ирбите совершено громкое преступление. Утром на растяжке во дворе собственного дома подорвался начальник Ирбитского почтамта, депутат местной Думы, 48-летний Александр Барыбин. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны установил, что во дворе частного дома на улице Азева сработало взрывное устройство, растяжка. Предположительно на основе ручной противопехотной гранаты РГД-5. Она была закреплена на кирпичной стойке деревянных ворот. Был обнаружен кусок проволоки с чекой от гранаты.

Предположительно Александр Барыбин вышел во двор, чтобы убрать снег. Как только он открыл дверь, раздался взрыв. Растяжка была закреплена на уровне дверного замка. С ранениями лица и тела депутат был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Ирбита. Сейчас врачи борются за его жизнь. В воротах дома образовалось отверстие размером около 20 сантиметров.

В ближайшие минуты ожидается прибытие специалистов по взрывным устройствам из Екатеринбурга. Место, где произошло происшествие, оцеплено милицией. В Ирбите введена специальная операция «Вулкан». В ближайшее время будет заведено уголовное дело. Отрабатываются все версии.

Отметим, что около полугода назад дом Барыбина пытались сжечь неизвестные. К нему во двор бросили банку с бензином, которая, однако, не загорелась. Депутаты местной Думы не знают, кто может стоять за этим покушением. В городе Барыбина уважали.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество