aif.ru counter
11.02.2011 10:17
33

Взорванный гранатой депутат Ирбитской думы Александр Барыбин скончался

Депутат городской думы Ирбита Александр Барыбин, получивший ранение в результате взрыва гранаты, скончался в 2 часа ночи 11 февраля в ирбитском межмуниципальном медицинском центре. Как сообщил «АиФ-Урал» коллега погибшего Василий Курсов, такой исход был предопределен, поскольку травмы изначально были несовместимы с жизнью. Пытаясь спасти 48-летнего Барыбина, медики провели полостную операцию на животе, однако извлечь из черепа 28 металлических осколков гранаты им не удалось.

Напомним, что ЧП произошло рано утром 9 февраля, когда перед уходом на работу Александр Барыбин решил почистить двор своего частного дома (на фото) от снега. Он открыл входную дверь, и тут сработало взрывное устройство, установленное на уровне дверного замка. Взрывом были пробиты ворота, а депутат Барыбин, являющийся одновременно директором ирбитского почтамта, получил травмы живота и головы.

Десятого февраля следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного оборота взрывчатых веществ. Основной версией следователи считают проблемы Барыбина с бизнес-партнерами. Другая версия, выдвинутая коллегами погибшего, — трения с городской администрацией Ирбита.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество