aif.ru counter
01.06.2011 17:28
24

Вокруг многоголосье…

Между тем городские птахи не менее голосисты. Только нам не до них. Разговоров вокруг и так хватает (даже с избытком), кроме того машины, мотоциклы, другие урбанистические звуки. А стоит иногда от них отвлечься, как понимаешь – жизнь вокруг кипит. Другая жизнь.

Первая была кукушка. Иду недавно вечером по двору, вся такая «в своих мыслях». Вдруг на уровне подсознания екнуло – какой-то странный, неуместный (в смысле не к месту вовсе) звук. «Включилась» – на тебе – кукушка: ку-ку, ку-ку. Откуда ее в город занесло? Лишних вопросов залетной птице задавать не стала, не люблю знаете ли в будущее заглядывать. Смотрю, а неподалеку мужик остановился, на вид очень даже респектабельный, «сурьезный» прислушивается и пальцы на руке загибает. Трогательно…

Буквально через пару дней после этой встречи присела на лавочку в сквере, смотрю, неподалеку на тополях две вороны суетятся. А внизу, на тропинке, птенец сидит. Решила проверить, то ли слеток (тогда его трогать не стоит, сам вскорости на крыло встанет), то ли подбитый «добрыми» людьми. Только наклонилась над ним, родители птенца на меня кинулись с самими серьезными намерениями: клюют в голову, крыльями бьют и вопят что есть мочи. Еле отмахалась, отошла подальше и объясняю, дескать, не нужен мне ваш молокосос, свои имеются. Не поверили. Во всяком случае, до выхода из сквера меня провожали и сквернословили на всю ивановскую при этом.

Вот тут я и стала на эту «поднебесную» жизнь чаще внимание обращать. Иду на работу через Зеленую рощу, а там какофония птичьего пения. Заливаются на все лады! Удивительно, и раньше тем путем ходила, а глухая была… А в минувший понедельник домой за полночь вернулась. Пока то да се уже рассвет брезжит. Вышла на балкон, а там сольный концерт. Соловей-вокалист свою дивную песнь новому утру посвящает. Надо же! Это время по понедельникам для меня всегда бессонное, но только сейчас стало еще и музыкальным.

Это я к тому веду, что надо бы нам чаще от всякой суеты, споров, интриг, ссор отвлекаться. И учиться слушать. Пока хотя бы птиц. А там, глядишь, и друг друга научимся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество