aif.ru counter
07.12.2011 13:04
11

Рождественский марафон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 07/12/2011

Торговые сети Екатеринбурга уже начали существенно менять цены на товары, делая их более доступными. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в «скидочном списке» - не только товары к праздничному столу. В перечень для рождественских распродаж включены также некоторые социальные товары, овощи, фрукты, продукты для здорового питания. Кое-где со скидкой покупателям предлагают хлеб, отдельные виды рыбы, сахар, мясо птицы. В целом в декабре магазины предложат около 100 наименований товаров, которые должны подешеветь, - начиная от молока и заканчивая красной икрой.

- Чем ближе к празднику, тем шире будет товарное предложение, - уверяет областной министр торговли Дмитрий Ноженко. - Большинство крупных областных компаний уже заявили об участии в «марафоне». Мы ожидаем, что к акции примкнут федеральные торговые сети и местные - в городах и на селе.

В подавляющем большинстве торговых сетей новогодние скидки стартовали со 2 декабря. По разным товарным группам они должны продлиться до 31 декабря. Товары, включенные в «Рождественский марафон», можно узнать по ярким ценникам на витринах и рекламным указателям.

Между тем специалисты Роспотребнадзора Екатеринбурга начали проверку 80 елочных базаров города - на предмет наличия опасных игрушек и других новогодних аксессуаров. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Лукьянцева, большая часть товаров на таких базарах - импорт из Китая, и репутация у них не самая хорошая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество