Примерное время чтения: 2 минуты
122

Новогодний стол уральцев подорожал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 05/12/2012

Неверие имеет реальную основу - опыт предыдущих лет. Уральцев праздничными обещаниями регулярно потчуют накануне Нового года. И проценты скидок не меняются год от года. На деле же выходит все не так благостно.

Справедливости ради надо сказать, что в декабре мясная продукция, действительно, несколько (30% - явное преувеличение, конечно) падает в цене. Вопрос - какая? Ответ - деликатесы. Те, что на новогодних столах уральцев вовсе не популярны по причине изначальной заоблачной дороговизны. Более того, в районных центрах - о деревнях и селах вообще речь не идет - абсолютное большинство населения названия этих самых деликатесов знает исключительно по кинофильмам. В местные магазины их не завозят - бессмысленно, а в сельпо даже среднеценовую ветчину дачникам приходится заказывать.

Зато что касается продуктов массового предновогоднего спроса (сервелата, майонеза, мандаринов и прочего), то на них цены в декабре непоколебимы, как стойкие оловянные солдатики. А стоимость среднего стандартного новогоднего стола на Среднем Урале, несмотря на «щедрые» подарки производителей, растет год от года. Если встреча 2012-го обходилась в 3-5 тысяч рублей, то нынче придется выложить никак не меньше 7 тысяч целковых, что, конечно, не улучшит нам настроения перед праздниками. Так что местные производители зря стараются и придумывают рождественские сказки. Роль Деда Мороза им явно не по плечу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах