aif.ru counter
28.02.2011 16:09
11

Область снова будет гореть

Пожары могут снова охватить нынешним летом Свердловскую область. К такому неутешительному выводу пришли в свердловском МЧС. Прошлой осенью было мало осадков в виде дождя, и, хотя зимой выпало много снега, предпосылки к чрезвычайной лесопожарной обстановке существуют. Особенно на востоке области, где, по данным МЧС, снега все равно выпало недостаточно.

— Первые очаги лесных пожаров наиболее вероятны в Байкаловском, Слободо-Туринском муниципальных районах, Талицком и Тугулымском городских округах, — отметили в МЧС. — Всплеск количества лесных пожаров можно ожидать с начала мая, в период отжига сухой травяной растительности. Это может быть также связано с сухой и жаркой на этот период погодой и интенсивным выездом населения на природу.

Между тем в Уралгидромете заявляют, что снега по всей территории области выпало выше нормы. Однако все будет зависеть от того, насколько быстро он будет таять. Если снежный покров сойдет в течение нескольких недель, то исключать вероятность лесных пожаров не приходится. Прогнозов погоды на лето синоптики пока не дают.

Отметим, что в прошлом году на борьбу с лесными пожарами было выделено мало средств из областного бюджета, из-за чего летом Урал буквально утонул в огне.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество