aif.ru counter
12.04.2011 12:20
23

Кинологи определили лучших

На базе Кольцовской таможни прошли соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками по многоборью на кубок Уральского таможенного управления. Кинологи и их четвероногие питомцы состязались в обнаружении наркотического вещества в багаже (ручной клади), помещении, в легковом и грузовом автотранспорте, показывали выучку общего курса дрессировки.

Первое место в командном зачете заняла команда Екатеринбургской таможни. На втором месте – хозяева соревнований из Кольцовской таможни. Третье место – у команды Магнитогорской таможни.

В личном зачете больше всех баллов завоевали Надежда Архипова и немецкая овчарка Пчела из Екатеринбургской таможни – у них золотые медали. Серебро – у Екатерины Клещевой и немецкой овчарки Умки из Кольцовской таможни. Бронзовые медали завоевали Александра Аксенова и русский охотничий спаниель Шкода также из Кольцовской таможни. Все призеры награждены медалями и дипломами, а четвероногие победители соревнований – еще получили и по огромной упаковке сухого корма.

Отметим, что кинологическая служба в структуре Уральской оперативной таможни была образована в 2008 году, одновременно в таможнях Управления появились кинологические отделы. На эти подразделения возложены задачи по предотвращению и пресечению контрабанды наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов, обладающих индивидуальным запахом и незаконно перемещаемых через таможенную границу.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество