aif.ru counter
17

Губернатор Мишарин передал «привет» от премьера Путина

21 апреля в общественной приемной партии «Единая Россия» губернатор Александр Мишарин провел прием граждан. За небольшой промежуток времени глава региона смог принять шесть человек. Двоим из пришедших на прием он передал письма от лидера партии власти Владимира Путина. Одним из адресатов стал житель деревни Курманка многодетный отец и погорелец Андрей Карманов. Взамен сгоревшего дома власти ему выделили 3-комнатную квартиру в Первоуральске. История другой женщины, пришедшей на прием, была куда интереснее. Жительница Нижнего Тагила Галина Русских стала одной из первых, кто получил удостоверение ветерана труда Свердловской области.

Столь пристальное внимание одного из первых лиц государства женщина привлекла из-за своей инициативы. В марте 2010 года, в то время, когда депутаты Свердловской областной думы обсуждали региональный законопроект об уральцах — ветеранах труда, Русских предложила Путину откорректировать документ. Будучи матерью шестерых детей, она попросила обратить внимание на многодетных женщин. Дело в том, что законопроект не учитывал, что для получения статуса ветерана труда даже при самом добросовестном отношении к работе у них по известным причинам не будет хватать требуемого 35-летнего стажа. Инициатива тагильчанки была принята свердловскими законодателями, в результате чего для многодетных матерей стаж был снижен до 20 лет. Кстати, у самой Галины Русских имеются и требуемые по закону награды и знак «Материнская доблесть», но лишь 33 года трудового стажа. Кстати, своих детей она воспитывал в одиночку. Сегодня же, благодаря собственной инициативе, которую услышали на самом верху, Галина Ивановна получила удостоверение ветерана.

Решить проблему других посетительниц губернатору было несколько проще. 86-летняя Анастасия Плотникова пришла со своей внучкой, тоже Анастасией. Поводом для обращения к властям стало то, что, будучи вдовой ветерана войны, она… получила новую квартиру. Однако, выписавшись из старой, бабушка не сумела прописаться, а значит въехать в новую квартиру. Одновременно возникла проблема с получением пенсии за апрель и прочие неудобства. Причина крылась в отсутствии договоренностей между застройщиком и администрацией Екатеринбурга, а заложником этого стала пожилая женщина. Проблема решилась распоряжением губернатора Мишарина заключить необходимые соглашения. Вместе с ключами от однокомнатной квартиры, куда Анастасия Алексеевна сможет уже заехать, глава региона подарил ей букет цветов.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах