aif.ru counter
48

Высокопоставленный полицейский из Заречного стал педофилом и совратителем

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу Заречный майору милиции 43-летнему Вячеславу Ланских. «Шериф» обвиняется в сексуальном насилии в отношении 13-летней девочки (ст. 132 УК РФ).

Преступление совершено днем 11 июня 2011 года. Ланских, будучи у себя в квартире одного из домов по улице Алещенкова в городе Заречный, изнасиловал вышеупомянутую школьницу. Когда следователи начали расследовать это преступление, вскрылось еще три эпизода. Оказалось, что с начала июня майор просто пошел «вразнос».

В частности, следователи установили, что 2 июня 2011 года около 15 часов 30 минут злоумышленник, находясь в своей квартире по указанному адресу, совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки, 4 июня текущего года - развратные действия в отношении 14-летней девочки, учениц местной школы. А в период с 1 по 14 июня 2011 года злоумышленник вовлек двух несовершеннолетних сестер (тех же самых потерпевших, возрастом 13 и 14 лет) и их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртного у себя в квартире. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения по выявленным фактам развратных действий, а также по очень редко применяемой статье УК РФ – вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

Раскрыть серию преступлений помог случай. Летом 2011 года полицейский патруль заметил компанию пьяных школьниц. Доставив их для разбирательства в горотдел, полицейские выяснили все подробности похождений своего начальника. Одна из девочек не стала скрывать, что какое-то время вместе с родителями жила по соседству с Ланских, но позже съехала. 1 июня, в аккурат в День защиты детей, она с подружками оказалась близ этого дома, где повстречала своего соседа. Тот, невзирая на возраст девиц, предложил им выпить. Все то, что произошло потом, и вошло в материалы уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах