aif.ru counter
08.07.2011 14:44
29

Коррупционный скандал в Сосьве: руководство поликлиники ГУФСИН подделывало справки и воровало деньги на зарплату

Больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области попала под тотальную проверку Серовского городского прокурора и оперативников управления по борьбе с налоговыми преступлениями. Оказалось, что в кабинетах начальства бюджетного учреждения пропало почти 600 тысяч рублей. Вскрыты и другие преступления.

В больницу Свердловского ГУФСИН были устроены фиктивные работники, которые на деле никаких обязанностей не исполняли. А заработная плата, отчисляемая «мертвым душам», оседала в кармане одного из руководителей ведомственной больницы. Общая сумма хищений чуть-чуть не дотягивает до 600 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры области «АиФ-Урал» сообщили, что сам начальник больницы оказался нечист на руку — он выдавал справки о прохождении медкомиссии со своей подписью, хотя получатели справок никакой комиссии не проходили. Справки были нужны для получения водительских прав или разрешений на выдачу оружия. Всего таких справок он выдал 14 штук. Как отметили в областном ведомстве, в апреле текущего года начальника больницы уже судили за выдачу фиктивного больничного листа своему родственнику, за что руководитель поплатился штрафом в 45 тысяч рублей.

Проверка продолжается, однако уже сейчас по требованию прокуратуры Серова возбуждено 15 уголовных дел: одно — в отношении заместителя директора больницы, по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения), 14 остальных — в отношении самого директора, по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество