aif.ru counter
24

Игорь Баринов без лишних слов помог фронтовику

Об этой истории мы уже неоднократно писали. Фронтовик, инвалид войны, еще несколько лет назад наивно попытался самостоятельно «пробить» установку в своей квартире новых окон. Скромнейший человек не просил ни машины, ни новой квартиры, для полного счастья не хватало пустяка – из-за ветхих рам в доме постоянно гуляли сквозняки. Да и дотянуться до форточки Иван Михайлович в силу почтенного возраста уже не мог. Ветерана гоняли из одной инстанции в другую. Во время «хождения по мукам» Дягилев даже выяснил, что его фамилия стоит в списке… почивших. Мытарства изрядно подорвали и без того расшатанное тяжелым ранением здоровье. В полном отчаянии Иван Михайлович позвонил в редакцию…

«АиФ-Урал» написал про страдания фронтовика. После чего мы решили выяснить, как можно помочь человеку, которому мы все обязаны мирным небом над головой. Надо сказать, что и нам (поверьте, умеющим стучаться в «двери» чиновников) пришлось попотеть. Разного рода должностные лица всячески пытались «перевести стрелки» и откреститься от проблемы, дескать, «я не я, обязанность не моя». 

Так продолжалось до тех пор, пока «аифовцы» не вышли на депутата Государственной Думы Игоря Баринова, который не стал тратить время на красивые слова, а мигом перешел к делу: «Какая проблема? Сделаем».

Буквально через несколько дней Иван Михайлович взахлеб рассказывал: «Пришел помощник депутата, видимо, с инженером. Все замерили. Разве так бывает, милые вы мои?». А сегодня ветеран доложил: «Только что ребята закончили работу! Ой, какие деловые и шустрые. Как все быстро и аккуратно сделали – красота! Завтра еще придут все облицуют. Прямо не знаю, на каких руках вас всех, мои дорогие помощники, носить!»

Позитивные эмоции, к слову, сыграли еще одну очень важную роль. Иван Михайлович, перешагнувший 90-летний рубеж, после тех мытарств очень давно не выходил из дома – ноги не слушались. А сегодня с гордостью заявил, что недавно вернулся от доктора, к которому сам (!) сходил. Вот так, жизнь продолжается. Сейчас Дягилев твердо намерен дожить до 100 лет. Как минимум.

Иван Михайлович уже доволен результатом. Но ему предстоит порадоваться смене оставшихся двух окон. За них на себя взял ответственность губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах