aif.ru counter
01.09.2011 14:12
20

Свердловских танкистов сделают «ихтиандрами»

В окружном учебном центре подготовки младших специалистов Центрального военного округа (Средний Урал) начались занятия по подводному вождению танков. Как сообщает группа информационного обеспечения ЦВО, на оборудованных вододромах танкисты проходят специальную подготовку: они учатся использовать изолирующие противогазы, передвигаться под водой, а также правильно действовать в случае затопления танка. После тренировок и сдачи необходимых зачетов курсанты приступят к преодолению реки Пышма.

Стоит отметить, что при проведении занятий по подводному вождению танков в этот раз впервые применяется система видеонаблюдения за действиями экипажей. Изображение, снятое с нескольких точек, транслируется, архивируется и воспроизводится на широкоформатных мониторах. Система позволяет детально анализировать действия танкистов, разбирать ошибки при выполнении упражнений, готовить учебные фильмы.

В целом окружной учебный центр ежегодно выпускает более 8 тысяч младших специалистов для Сухопутных войск — механиков-водителей, наводчиков, командиров боевых машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество