16

Ахмату Кадырову подложили свинью

Скандальная акция состоялась в Южном Бутово в Москве 4 ноября – в день выборов. Как пояснил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, неизвестные осквернили памятник Кадырову-старшему. Накануне утром трое неизвестных приехали к памятнику бывшему президенту Чеченской Республики и бросили к его основанию две свиные головы, после чего скрылись. Дело в том, что Кадыров был мусульманином, а для них, как известно, свинья является «нечистым животным». Таким образом, данное хулиганство является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам.

Прибывшие на место ЧП полицейские при помощи видеокамер наружного наблюдения установили количество злоумышленников и сейчас выясняют их личности. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что Ахмат Кадыров – первый президент Чеченской Республики. Ранее несколько лет занимал должность муфтия непризнанной республики Ичкерия. После начала второй чеченской войны перешел на сторону федеральных властей. Погиб в мае 2004 года в Грозном в результате теракта. Был награжден орденом Героя России. В районе Южное Бутово его именем названа улица, на которой и установлен памятник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах