aif.ru counter
40

Брат депутата Госдумы эсера Александра Буркова представлен к аресту

Заместитель главы Октябрьского района Екатеринбурга Виктор Бурков, задержанный в среду, 11 апреля, может быть арестован сегодня. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СКР, заседание намечено на 16:00 в Октябрьском районном суде. Там будет рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по Екатеринбургу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительным данным, вопрос свободы чиновника будет решать судья Измайлов. 

Напомним, как уже писал «АиФ-Урал», Виктора Буркова, курирующего вопросы благоустройства в районе, подозревают в получении взятки в 224 тысячи рублей от компании «Ураласфальт». Ранее это предприятие выиграло государственный контракт на проведение работ по благоустройству района. В обмен на мзду, составляющую долю от стоимости контракта, чиновник гарантировал полный расчет с подрядчиком. Деньги были переведены на счет подконтрольной сотруднику администрации фирмы. Уголовное дело возбуждено по оперативной информации, полученной сотрудниками ФСБ. Это, как считают в следственных органах, является классическим коррупционным преступлением - «откатом». 

Стоит отметить, что Виктор Бурков является единственным родным братом депутата Госдумы от «Справедливой России» екатеринбуржца Александра Буркова. Однако о родственных связях известно немного. Александр Бурков известен рядом победоносных избирательных кампаний и хорошими связями в мэрии Екатеринбурга. По одной из версий, Александр Бурков является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Екатеринбурга. Всенародные выборы градоначальника состоятся в марте 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах