50

Пей - не хочу: в Екатеринбурге изъяли паленого алкоголя на 8 миллионов рублей

Сотрудники свердловского ОБЭП ликвидировали крупный подпольный цех по изготовлению коньяка и водки. Силовики изъяли более 9 тонн спирта и 60 тысяч бутылок различного алкоголя. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, нелегальное предприятие располагалось в Екатеринбурге на улице Фронтовых Бригад. Попасть в цех было непросто, поэтому в операции были задействованы бойцы СОБРа.

В самом цехе полицейские обнаружили бочки для смешивания алкоголя, большое количество федеральных акцизных марок, этикеток, крышек и пробок, устройства для закупоривания бутылок, различные вкусовые добавки. Уже установлено, что помещения цеха принадлежат предприятию «База НЕВК». Оно, в свою очередь, сдавало площади в аренду фирме «Экспресс-авто». Среди изъятого алкоголя фигурируют известные бренды: «Журавли», «Мерная», «Хортица», «Балтика», «Простая», «Наполеон Бонапарт». Ориентировочная стоимость всего конфискованного добра - более 8 миллионов рублей.

Интересный момент: при производстве палева преступники использовали различные добавки и красители, а чтобы порошок не оставался в бутылках, жидкость процеживали. Фильтром же в данном случае служили обычные женские капроновые колготки.

Операцией по ликвидации подпольного цеха по производству алкоголя руководил начальник областного полицейского главка Михаил Бородин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах