aif.ru counter
26

К поискам пропавшего Ан-2 подключились монахи

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. По состоянию на 2 июля поиски самолета Ан-2, улетевшего из аэропорта Серова 11 июня, ведутся в районе поселка Красноярка в Серовском городском округе, Кытлымских дренажных отвалов (карьеры), Катасьминских болот в Серовском городском округе, левого берега реки Сосьва в Сосьвинском городском округе. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, число задействованных поисковиков составило 946 человек против более чем 1500, искавших пропавшее судно ранее. На поиски брошено 202 единицы техники, из них 9 бортов авиации.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 247 200 кв. км, пешими группами - 1117 кв. км. По словам официального представителя МЧС Натальи Зыряновой, авиация прочесывает уже проверенные квадраты повторно. Возможный радиус полета в 250 км уже изучен. Именно на такое расстояние мог улететь пропавший самолет.

Стоит отметить, что к поискам подключились и монахи. Как отмечает серовская газета «Глобус», об этом рассказал глава Северного управленческого округа Иван Граматик. «Наш бывший владыко, а теперь митрополит Викентий звонил. Говорит, что они будут молиться за наших людей. Монахи Верхотурского Свято-Николаевского монастыря и монастыря Косьминская пустынь (это в Костылево, недалеко от Верхотурья) прислали SMS и написали: «Мы молимся за то, чтобы Господь предъявил милость свою и помог открыть нам место, где находятся эти люди пропавшие», - цитирует чиновника издание.

По официальным данным от московского отряда авиаспасания, всего с начала операции по 1 июля обследовано 243,2 тыс. кв. км территории, в том числе повторно - 77, 8 тыс. кв. км. Общий налет фантастически велик - 765 часов и 4 минуты. К слову, один час полета Ми-8 стоит 90 тысяч рублей. С конца июня ранее привлеченные к операции самолеты Ан-2 в поисках пропавшего собрата не участвуют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах