48

Полпред Игорь Холманских пять часов не мог вылететь из Симферополя на Урал

Екатеринбург, 31 июля, АиФ-Урал. В неприятной ситуации оказались полпред президента России в УрФО Игорь Холманских и сопровождавшие его уральские журналисты во время их поездки в Украину (Севастополь) – на празднование Дня Военно-морского флота. Мало того что само «турне» было организовано из рук вон плохо, главный окружной чиновник и представители СМИ несколько часов не могли улететь из Симферополя в Екатеринбург.

Корреспондент «АиФ-Урал» Артем Рыжаков, сопровождавший Холманских в этой поездке, рассказывает:

– Эта поездка оставила у меня крайне негативные впечатления, я просто в шоке. Когда мы только прилетели в Украину, нас – журналистов – повезли в Свято-Никольский храм в Севастополе. Согласно программе мероприятий, туда должен был приехать патриарх Кирилл – освятить крест, привезенный с Урала. Кстати, на сегодняшний день это самый большой в мире каменный крест, изготовленный свердловскими мастерами из Екатеринбургского художественного фонда. Но мало того, что патриарх не приехал (он в это время встречался с президентом Януковичем), – нас, журналистов, два часа продержали под палящими лучами солнца, мы даже не могли отойти попить воды. В итоге патриарха мы так и не дождались, а крест только на следующий день освящал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь…

Но это были еще цветочки. После приезда в Севастополь у представителей СМИ началась неразбериха с отелями. Оказывается, уральские журналисты должны были жить в разных гостиницах, абсолютно непонятно – кто где. При этом организаторы с Ямала (команда губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина) стали по собственному почину собирать с журналистов деньги (якобы чтобы расплатиться за гостиницу), причем просили гораздо больше, чем стоили сами номера. Часть наших журналистов на это «купилась». Так, представители одного из уральских телеканалов заплатили 1600 гривен за комнату вместо 800.

Кроме того, организаторами не были выполнены многие другие пункты программы. В частности, наших журналистов так и не пустили на подшефные корабли УрФО! Возникли трудности и с возвращением на родину. Полпред и корреспонденты целых пять часов просидели в аэропорту Симферополя (в так называемом «отстойнике») – из-за того, что авиакомпания «Ямал» вовремя не проплатила деньги аэропорту Симферополя. Все это время журналистам было попросту негде поесть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах