53

Дмитрию Рогозину в Нижнем Тагиле показали воздушный беспилотник

Екатеринбург, 24 августа, АиФ-Урал. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин осмотрел технику, представленную на выставке «Оборона и защита – 2012» в Нижнем Тагиле. В основном она предназначена для борьбы с лесными пожарами и находится на вооружении Уральского центра МЧС. В частности, это подвижный пункт управления правительства Свердловской области, различные лаборатории, мобильный комплекс связи, появившийся в регионе в прошлом году. Напомним, что в 2010 году, когда на Среднем Урале сложилась тяжелая обстановка с природными пожарами, слабым местом оперативных служб стала связь. Комплекс позволяет обеспечить средствами связи до 40 оперативных групп, борющихся со стихией. Оборудование, которым оснащен комплекс, на 80% – российского производства.

Важную для борьбы с природными пожарами разработку представили на выставке производители из Пермского края. Это пожарная тележка, которая не требует наличия полноценного пожарного расчета, нетребовательная в обслуживании. Разработка особенно важна для сельской местности, где нет средств на содержание пожарного автомобиля.

Также вице-премьер смог ознакомиться с воздушным беспилотником, который сегодня собирается на Уральском заводе гражданской авиации. Предполагается, что через год-полтора этот российско-израильский аппарат получит двигатель отечественного производства. А Уральский оптико-механический завод продемонстрировал оптические системы, которые, будучи установленными на летательные аппараты, позволяют решать массу задач – от противопожарного патрулирования и охраны границы до миграции животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах