aif.ru counter
203

Загадка Ан-2: спасатели нашли заброшенный колхоз Октябрьской революции в Гарях

Екатеринбург, 12 сентября, АиФ-Урал. Сотрудники МЧС Свердловской области выдвигаются в Гаринский район с целью проверить сигнал о помощи, полученный радиолюбителем из Нижнего Тагила Валентином Дегтяревым. Как уже писал «АиФ-Урал», в ночь на 4 сентября Дегтярев услышал в FM-диапазоне голос неизвестного мужчины. Вышедший в эфир на частоте 96,0 FM говорил о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении – не то на лесном кордоне, не то в бывшем зоне-лагере, не то в «умершем» поселочке, – либо возле самолета. При этом «робинзон»-радиолюбитель даже называл координаты, пытаясь сориентировать людей. Радиолюбитель расслышал, что на расстоянии примерно в 30 км от заблудившихся есть заброшенная деревня или колхоз, в названии которого есть слово «революция». Голос в эфире говорил, что это место в 100–120 км от Серова, также в сообщении были слова «Помогите, у нас двое раненых… нас медведи сожрут… там все пусто… без патронов». Дегтярев сделал запись полученного сигнала, но кроме него никто ее разобрать не смог.

Между тем, как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, до 50-х годов прошлого века в Гаринском ГО существовал колхоз Октябрьской революции. 12 сентября две оперативные группы спасателей выдвинулись в Гаринский район для обследования местности. 7 спасателей карпинского поисково-спасательного отряда будут обследовать территорию южнее п. Гари, 3 спасателя качканарской поисково-спасательной группы будут обследовать территорию примерно в 20 км от п. Лифты Гаринского ГО вниз по течению реки Сосьва.

Стоит отметить, что специалисты не исключают возможность того, что пропавшие с самолетом люди могли выйти на связь. В случае если кто-то из них жив, они могли это сделать с помощью единственного радиоприбора на борту Ан-2 – радиомаяка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах