34

Полпред Холманских «уволил» рабочих Уралмаша

Фото: www.uralmash.ru

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. На минувшей неделе общественность была удивлена сообщением с закрытого совещания в полпредстве УрФО. Как написал в своем Твиттере главный федеральный инспектор в Свердловской области Борис Кириллов, полпред Игорь Холманских анонсировал «значительное сокращение работающих. Будем разбираться».

Информация, ставшая достоянием гласности, заставила делать прогнозы относительно новой горячей точки, причем в Екатеринбурге. Речь шла о якобы сокращаемых 250 сотрудниках машиностроительного завода.

Между тем на самом предприятии заявление полпреда дезавуировали пресс-релизом. «Уралмашзавод в связи с ростом объема заказов и загруженности производства испытывает острый дефицит квалифицированных рабочих, включая такие специальности, как токари, фрезеровщики, слесари, электрогазосварщики и другие. С целью решения этой проблемы при поддержке основного акционера разработана и реализуется комплексная программа привлечения и развития персонала», - говорится в официальном сообщении. Кроме того, на сайте завода висит список вакансий на линии по производству оборудования для атомной промышленности - соответствующая лицензия получена недавно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах