aif.ru counter
118

Уральские священнослужители повторно освятили «дорогу смерти» Екатеринбург - Серов

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 17 января, АиФ-Урал. Священнослужители храма Воскресения Христова города Новая Ляля иерей Владимир Кисарин и диакон Николай Мелехин освятили трассу Екатеринбург - Серов. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, в 2012 году ситуация с аварийностью на этом участке «дороги смерти» (протяженностью всего 60 км) была критической. На нем было зарегистрировано 97 ДТП (в 2011 году - 61). Из них 25 имели трагические последствия: 15 человек, в том числе 1 ребенок, погибли. Еще 39 получили различные травмы.

Начался обряд освящения у креста, установленного на 276-м км - в районе верхотурской своротки, с молебна о странствующих и путешествующих. Священники молились о ниспослании богом каждому водителю и пассажиру своего ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, проезжающих по этой трассе. По окончании молебна батюшка окропил святой водой самые опасные участки дороги, где в авариях оборвалась не одна человеческая жизнь.

В напутственном слове иерей Владимир Кисарин призвал участников движения быть более внимательными и благоразумными, думать не только о своей жизни, но и о жизни других людей. Как полагают правоохранители, если водители будут дисциплинированными и ответственными, будут соблюдать культуру вождения, то молитва поможет.

Напомним, что в первый раз «дорога смерти» освящалась в сентябре 2012 года. Тогда на трассу Екатеринбург - Серов вышли священники и в присутствии сотрудников ДПС также отслужили молебен. Акция была запланирована по обоюдному согласию с клириком храма Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном. Но к каким-либо положительным результатам она не привела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах