53

В Свердловской области 506 избирателей голосуют в стенах СИЗО

Екатеринбург, 8 сентября, АиФ-Урал. В списке избирателей в учреждениях ГУФСИН по Свердловской области значится 506 человек. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, по российским законам, пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении него еще не вступил в силу, он имеет право принять участие в голосовании. В этом году свердловчане, содержащиеся в следственных изоляторах, участвуют в выборах мэров Екатеринбурга, Краснотурьинска и Ирбита, а также депутатов Екатеринбургской городской думы. Сотрудники ГУФСИН оформили 240 справок на лиц, содержащихся под стражей, но не имеющих паспортов.

Всего в учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала создано 3 избирательных участка. Два из них расположены в СИЗО №1 (Екатеринбург), где содержится более 400 избирателей. Один участок находится в ИК №3 (Краснотурьинск). В голосовании на избирательных участках в учреждениях ГУФСИН принимают участие и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

– Избирательные участки в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области отвечают всем требованиям, – рассказала председатель избирательного участка в СИЗО №1 Елена Орлова. – Там работают наблюдательные комиссии. Избирательным правом у нас обладает 361 арестованный – те, кто зарегистрирован в Екатеринбурге. Они голосуют по открепительным удостоверениям. Пока отказов от голосования не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах