89

Уральские силовики ищут члена экстремистской группировки «Воины Перуна – SS»

Фото: uralfo.mvd.ru

Екатеринбург, 13 сентября, АиФ-Урал. Уральские силовики объявили в федеральный розыск активного участника преступной группировки «Воины Перуна – SS».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО, двадцатилетний безработный екатеринбуржец Алексей Томаровщенко (по кличке Зидан) подозревается в преступлении по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти). В полиции полагают, что он причастен к нападению на граждан по мотивам расовой, социальной и национальной ненависти.

Кроме того, для совершения преступлений Томаровщенко привлек еще четырех молодых людей, жителей Екатеринбурга, в возрасте 18–19 лет. Трех соучастников разыскиваемого правоохранители уже задержали, двух из них заключили под стражу. Еще один член группировки проходит по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам национальности). Подозреваемый размещал в Интернете видеоролики экстремистского содержания.

Полицейские обращаются к уральцам, располагающим сведениями о местонахождении Алексея Владимировича Томаровщенко (1993 года рождения). Приметы разыскиваемого: рост 180–185 см, крепкого телосложения, на руках имеются многочисленные шрамы от порезов, волосы темно-русые, обычно коротко подстрижен, в любое время года носит солнцезащитные очки, агрессивен и раздражителен в поведении, при себе может иметь холодное оружие. Если вам известна какая-либо информация, сообщите в ГУ МВД России по УрФО по телефонам (343) 214-73-02, 214-75-02 или по электронной почте: uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах