aif.ru counter
105

Кто задирает арендную плату в Екатеринбурге?

Иногда так и хочется вспомнить русских классиков с их описаниями чиновничьей халатности и равнодушия, которые встают гражданам «в копеечку». Например, выиграла как-то некая организация тендер на определение кадастровой стоимости земли и… ошиблась. Но не просто ошиблась, а внесла в Государственный кадастр недвижимости недостоверную информацию, и эта ошибка дорого обошлась.

Так, участок, на котором выросла гордость Екатеринбурга – пятизвездочный отель «Рамада», - был оценен как земля для торгового комплекса, в результате кадастровая стоимость земли оказалась аж в три раза дороже, а это неизбежно повлекло и утроение арендной платы.

Саму ошибку некой организации суд признал, однако переплаченные средства под надуманными предлогами пока так и не возвращены. Ведь, как известно, иные муниципальные бюджеты – будто черная дыра, которая может только поглощать финансы, но ни копейки, даже если та получена не по праву, не возвращает обратно.

Встает ряд вопросов: почему предприятия, реально и в немалой степени способствующие наполнению бюджета, оказываются брошенными на произвол судьбы и бьются, как рыба об лед, о равнодушие чиновников и судебных органов? И если явные финансовые ошибки, наносящие многомиллионный ущерб предприятиям, не исправляются, то как эти предприятия смогут эффективно работать и пополнять госказну? И еще - в какие «высокие» двери должны стучаться предприниматели, чтобы добиться справедливости? Должны ли они всякий раз ехать в Москву к руководству страны, чтобы решить те вопросы, которые должны автоматически решаться на местах?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах